quinta-feira, abril 19, 2007

Prazeres

A Primavera chegou e, a pouco e pouco, saímos das tocas. Apetece-nos passear, mexer, fruir das coisas boas da vida. Há quem aproveite esta altura para mudar: a decoração da casa, os móveis, o jardim, a roupa, o perfume. Outros aproveitam para juntar, como se diz, «os trapinhos». A A Que Sabe a Lua está presente para ajudar a tornar a vida menos cinzenta e a pontuá-la de coisas boas, bonitas e úteis.

"Guia da Elegância""Sushi"

Nesta altura do ano, os cheiros, aromas e sabores da cozinha ajudam à congregação dos amigos, ao convívio, aos prazeres da gula. A partir de agora, na nossa/sua loja passará a encontrar, também, livros temáticos de gastronomia e culinária. Eis alguns exemplos.

Livros de culinária


"O Cozinheiro dos Reis" (edição Aletheia, 2007): a vida de Antonin Carême, numa biografia de Ian Kelly, o primeiro chefe-celebridade na França da pós-revolução. Autor de clássicos da cozinha francesa, desiger do chapéu em forma de cone que todos os chefes usam ainda hoje, Antonin Carême serviu Napoleão, os Rothschilds e o Czar Alexandre. Um livros delicioso, no duplo sentido da palavra, repleto de receitas que ajudaram a fazer da cozinha uma Arte maior.

"O Cozinheiro dos Reis"

Sem comentários: